【真志命】命を食でつなぐ
【第28回】真志命カンファレンスでの講演です
タイトル『食べることは生きること』
薬剤師の料理講師 門松ひとみ
【事業内容】
お薬に頼らない身体作りを目指す薬剤師
いんやん重ね煮料理教室
【プロフィール】
薬科大学卒業後、漢方薬局に9年間勤める。
漢方相談を3000件以上受ける。
その後、息子を出産した助産院の入院食がいんやん重ね煮料理と出会い梅崎和子先生に師事。
いんやん重ね煮料理の師範の資格を取得する
2021年からは「重ね煮料理教室」を埼玉県川口市をはじめ、各地で開催している
毎回、好評をいただく人気の料理教室になっている
食の提案から心と身体の健康、幸せな人生を送る人を増やしています
【繋がりたい方】
お子さんがアトピー性皮膚炎や喘息、アレルギー体質でおなやみのお母様方のコミュニティ
集中力を高めたい塾
助産院の方
保育所の方
【HP URL】 https://www.hitomiharmonycircle.com/introduction/
【facebook URL】 https://www.facebook.com/hitomimensong
【Instagram URL】 https://www.instagram.com/hi.tomi1023?igsh=eG42bjNhbGliYXh4&utm_source=qr
【立志財団ロングインタビュー】https://risshi.or.jp/interview/12192/
